Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом, семья, отношения » Отношения » Как быть с «бывшими»? [ Добавить материал ]
 
Отношения [25] Семья [12] Дом [6]
 
Как быть с «бывшими»?
18.11.2007
В своей жизни мы часто встречаемся и расстаемся с любимыми, а случается, что выходим замуж и разводимся, иногда даже не один раз. Люди уходят из нашей жизни, а отношения остаются, остаются в прошлом… Но не исчезают.

За недели, месяцы или годы, проведенные вместе, находится множество точек соприкосновения: от фоторамки на столе до совместных друзей, квартиры, машины и, в конце концов, до общего дома, детей, бизнеса. Когда два человека перестают существовать друг для друга, остальная жизнь течет своим чередом: вам по-прежнему надо где-то жить, на чем-то ездить, с кем-то общаться, воспитывать детей, поддерживать отношения с друзьями и родственниками. Но оказывается, что все это у вас уже общее. И что же со всем этим теперь делать?

Довольно трудно признать, что со своим бывшим партнером что-то придется делить, и не только в материальном плане, но и моральном. И если все «вещественные» вопросы можно так или иначе обсудить или же они решатся сами собой, то вот каким образом вам теперь общаться и стоит ли вообще это делать – это задача посложнее.

Вариант 1. Расходитесь, как в море корабли, и точка. Вы забываете о существовании друг друга, делите все, что только можно, и вычеркиваете вместе с телефонными номерами друг друга из своей жизни. В результате каждый из вас освобождается от ряда двусмысленных раздумий и начинает полностью новую жизнь.

Однако при этом остается ряд других проблем: он ощущает нехватку пирожков вашей мамы и не может обратиться к вашему хорошему другу юристу за помощью. А вы никогда не получите заветный сорт фиалок от его сестры и не устроитесь на приятно маячившую впереди должность к его родственнику.

Вариант 2. Находите паритеты и сохраняете отношения только по общим делам. У вас, как ни крути, остается что-то общее: дети, бизнес или какая-либо ответственность. Вы четко договариваетесь о долях, расписании «свиданий» и обязанностях и холодно их выполняете без каких-либо эмоций насчет ваших отношений, стараясь минимизировать число ваших встреч.

Есть свои плюсы – все четко по плану и нет повода что-либо додумывать и переоценивать - и минусы – от каких-то вещей и людей придется сознательно отказаться.

Вариант 3. Остаетесь добрыми друзьями. Вам совершенно нечего делить, вы цивилизованные люди и мирно расстаетесь. Вы обязательно будете поздравлять друг друга со всеми праздниками и даже, может быть, приходить в гости, и уж точно будете пересекаться на тусовках общих друзей и мирно болтать «за жизнь». Вы будете вместе гулять с детьми и без стеснения появляться друг у друга дома, даже если там поселится кто-то «новый» и «новая». Вполне возможно, вы даже всех перезнакомите и будете дальше жить без проблем, вспоминая со снисходительной улыбкой свои прошлые отношения.

Какой бы из вариантов дальнейших отношений вы ни выбрали, есть некоторые вещи, с которыми так или иначе придется сталкиваться. И чтобы не навредить своей репутации, не портить попусту отношений и не морочить нервы себе и другим, надо уметь с ними грамотно справляться. Речь идет обо всех связывающих вас людях. Подумайте как следует, кто из круга вашего бывшего спутника общался с вами просто как «с его девушкой» (женой), а кто действительно испытывал к вам личную симпатию. Про первых, скорее всего, придется забыть – а вам самим такие контакты нужны? А вот со вторыми ведите себя естественно, пусть ничего не мешает вам написать им электронное письмо, позвонить и что-нибудь узнать, сходить с ними на вечеринку, позвать их на свой день рождения.

Постарайтесь изо всех сил не переносить все ваши обиды и злость на близких «ему» людей. Во-первых, это его родственники. Родители, сестры и братья вашего бывшего возлюбленного ни в чем не виноваты, даже если он оказался последним негодяем (ну, разумеется, в том случае, если никто из них не делал вам лично в отместку ничего плохого). Поэтому, увидев его маму на улице, не перебегайте на другую сторону, а ведите себя так, будто ничего не произошло.

Второе – это ваши общие друзья и его прежние друзья. Если встретитесь на вечеринке с его закадычными товарищами, не отворачивайте нос, общайтесь как обычно. В какой-то мере это был и ваш круг общения, и нет никакого смысла его разрушать.

И третье – если у вас случился служебный роман и это ваши общие коллеги. Как правило, в таких ситуациях рабочий коллектив распадается на два лагеря – тех, кто «за нее», и тех, кто «за него». Не пытайтесь поддаться всеобщей атмосфере, ведите себя со всеми мило и одинаково, как будто ничего не произошло. Иначе рискуете нарваться на неприятности по службе – вдруг от того, кто не «за вас», зависят ваши сделки и продвижение по карьерной лестнице.

И еще одно «правило хорошего тона». Как бы вы ни расстались, хорошо или плохо, лучше стараться избегать расспросов про «бывшего благоверного» у его мамы, сестры или друзей. Вы можете ненавязчиво узнать, как у него дела, не стоит искусственно строить из себя чужого человека. Но ни в коем случае не расспрашивайте, нашел ли он себе кого-нибудь, не страдает ли он без вас, говорил ли что-то про ваши отношения, часто ли он вас вспоминает и т.д.

А зачем вообще нужно сохранять общие контакты? На самом деле ответов на этот вопрос масса, но есть несколько весьма рациональных доводов:

- не стоит обижать своим бойкотом ни в чем не виноватых людей, особенно, если они хорошо к вам относятся;

- не нужно оставаться в одиночестве, которое вы наверняка почувствуете в результате разрыва;

- добавьте в свою копилку несколько приятных знакомств и связей, которые, может быть, еще пригодятся вам и сыграют важную роль в вашей жизни;

- просто расширяйте круг своих знакомых и друзей, увеличивая тем самым шансы на новую романтическую встречу.
Категория: Отношения | Добавил: hl-away (18.11.2007) | Автор: Пугачёва Мария | Просмотров: 373 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: