По-гречески она называлась Гомером "розовоперстной". Она была сестрой Гелиоса - бога Солнца. На греческих вазах она изображалась с крыльями. Она едет на колеснице, запряженной четверкой лошадей - квадриге. Или ее можно увидеть стоящей в скорбной позе - она оплакивает сына, который был убит в Троянской войне. Предание гласит, что утренняя роса - это слезы, пролитые ею по нему. В святцах имя не обозначено. Зодиак имени: Дева. Планета: Прозерпина. Цвет имени: розовый. Камень-талисман: розовый халцедон. Благоприятное растение: цветущий миндаль. Покровитель имени: малиновка. Счастливый день: среда. Счастливое время года: лето. Уменьшительные формы: Ава, Ара. Основные черты: сильная воля, активность.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Девочка эксцентричная, вспыльчивая, фантазерка. Родители для нее не авторитет. Если она заслуживает наказания, родителям не следует быть слишком мягкими. Аврора упрямая, если что-то задумала, отговорить невозможно, но и силу лучше ни применять, лучше попробовать убедить. Если подавлять ее стремление, она может потерять веру в себя. Учится она средне, не слишком сообразительна, но усидчива.
У взрослой Авроры случайные поражения только удесятеряют ее настойчивость. Влиянию не поддается, считается только со своим мнением. Излишне самоуверенна, действует умело, но без должной выдержки, из-за этого может понести поражение.
Аврора старается не выплескивать своих эмоций, держится уравновешенно, даже холодно, но часто подавляет окружающих, особенно своего мужа, который в компании становится объектом ее строгой опеки.
Аврора - деловая женщина, прекрасно разбирающаяся в финансовых делах. Она практична, предприимчива, решительна. Всегда знает, с кем нужно иметь дело. Может работать также переводчиком, администратором, у нее есть способности к торговле. Ее уважают за готовность подать дельный совет, профессиональные качества. Любое дело Аврора доведет до конца, она не хвастлива, но в душе склонна к слишком высокой самооценке.
В энергетике имени чувствуется уравновешенная сила. Зодиак имеют: Овен. Планета: Марс. Цвет имени: зеленый. Камень-талисман: сардоникс. Благоприятное растение: лавр, тюльпан. Покровитель имени: вампир. Счастливый день: среда. Счастливое время года: весна. Основные черты: противоречивость характера.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Августин, блаженный 28 (15) июня, философ, богослов, один из самых знаменитых и влиятельных. Жил в 354-430 годах. Самая популярная легенда о нем - "Видение Св. Августина". Она повествует о том, как Августин прохаживался по берегу моря, размышляя о сущности Троицы. Он вдруг увидел маленького мальчика, который сделал в песке лунку и с помощью ракушки безуспешно пытался наполнить ее водой. Августин сказал ему, что это тщетное занятие, на что младенец ответил: "Не более тщетное, чем человеческим разумом пытаться постичь тайну того, над чем ты сейчас размышляешь".
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
Август - разносол, всего вдоволь. В августе до обеда - лето, после обеда - осень. В августе мужику три заботы: и косить, и пахать, и сеять. В августе дуб желудями богат - к урожаю.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Мальчик Август очень подвижный, но стоит его остановить, быстро успокаивается. Вежлив и деликатен. Домосед, любит читать, слушать музыку. Интеллект его развит хорошо, он обладает синтетическим умом, позволяющим ему быстро оценить ситуацию. Друзей мало, да и те ненадежные. Август огорчается этим обстоятельством, т. к. сам готов быть хорошим другом.
Взрослый Август - личность спокойная и немного грустная.
В характере наблюдаются противоречивые свойства: он уверен в себе, но осторожен, великодушен, но не всегда е пониманием относится к человеческим слабостям, храбр, но нерешителен. Временами Август ленив, не любит зря тратить энергию, но быстро сможет разобраться в сложной ситуации найти единственный выход. Поэтому Августы хороши на руководящей работе и в бизнесе. Август спокоен и дипломатичен, но если гордость и тщеславие его будут уязвлены, он этого не забудет.
Очень популярное имя. По распространенности оно в первой пятерке имен, особенно в городах. Зодиак имени: Телец. Планета: Венера. Цвет имени: бледно-голубой. Камень-талисман: опал. Благоприятное растение: каштан, ландыш. Покровитель имени: сова. Счастливый день: пятница. Счастливое время года: весна. Уменьшительные формы: Ира, Иринка, Иришка, Ируся, Ируша, Иренка, Аринка, Аришка, Арюша. Основные черты: самостоятельность, устремленность.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Ирина Аквилейская, мученица, 29 (16) апреля. Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивые христианки в IV веке мученически скончались за веру Христову. Ирина Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября). Ирина Константинопольская, 26 (13) мая. Ирина Коринфская, мученица. 29 (16) апреля. Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Св. Ирина жила в I веке, она была дочерью правителя г. Мигдоний. По приказанию нового правителя Седекия святую бросили на десять дней в ров, наполненный змеями. Но Ангел Господень сохранил ее невредимой. Тогда Седекия повелел распилить Ирину пилой, но пилы ломались одна за другой. Наконец, четвертая пила обагрила тело мученицы. Седекия со смехом сказал: "Где же Бог твой?" Внезапно поднялся вихрь, блеснула ослепительная молния, поразившая многих мучителей. Однако Седекия продолжал пытки, но возмущенный народ изгнал правителя из города. Св. Ириной были обращены в христианство более 10 тыс. язычников. Преставилась св. мученица в пещере, недалеко от г. Ефеса.
Яркая, "непобедимая". Не как все. Энергичная. Устремленная ввысь, вдохновляюще-митинговая. Броская, красивая, мужчин не жалеет. Супружество, однако, часто не складывается. Страсть ее - забота о маме. Алла
Алла - воскресение (древнегреческое), буква (древне-арабское), другая (готское), предположительно, имя имеет германское происхождение, но его точное значение не установлено. Алла - древнеарабская богиня неба и дождя. У арабов Сирийской пустыни Алла - женская параллель Аллаха, его супруга и мать богов. В центральной Аравии - дочь Аллаха. Алла и Дионис, по свидетельству древнегреческого историка Геродота, были единственными богами, почитавшимися арабами. В Набатее и Пальмире Алла отождествлялась с Афиной, изображалась в шлеме и с копьем. В городе Таиф Алла почиталась как его покровительница. Там находились ее священные территории, храм и идол - белый гранитный камень с украшениями. Пророк Мухаммед уничтожил Таифское святилище, но запретил охотиться и рубить деревья на этой территории. Имя довольно популярно, особенно в городах. Зодиак имени: Овен. Планета: Солнце. Цвет имени: алый. Камень-талисман: рубин. Благоприятное растение: рябина, кровохлебка. Покровитель имени: комар. Счастливый день: вторник. Счастливое время года: весна. Уменьшительные формы: Аля, Алена, Алюня, Алюся. Основные черты: высокомерие, твердость.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Алла Готфская, мученица, 8 апреля (26 августа). Вместе со многими другими христианами Готии была сожжена .язычниками в храме во время церковной службы в IV веке.