Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Значение имени / Тайна имени » С » Серафим [ Добавить материал ]
 
А [24] Б [16] В [21]
Д [6] Г [7] Е [9]
Ж [4] З [6] И [13]
К [9] Л [14] М [19]
Н [10] О [5] П [10]
Р [15] С [16] Т [8]
У [6] Ф [11] Х [6]
Ц [6] Э [17] Ю [6]
Я [6]
 
Серафим
11.02.2009
Мужское имя

Серафим - (от древнееврейского) жгущий, огненный.

Производные: Серафимка, Сима, Симуля, Симуня, Симура, Сюра, Симуха, Симуша, Сера, Фима, Има, Фимуля, Фина.Серафим

Серафим - огненный ангел (древнееврейское).
Как сказано в священных книгах Серафимы (а также Херувимы и Престолы), ближе всего предстоят Престолу Бога. Они сходят на землю в образе молний или огненных столбов и вихрей. Они воспламеняют, зажигают Божественную любовь в сердцах людей. Серафимы были явлены ветхозаветному пророку Исайе в образе живых шестикрылых небесных существ, окружавших Престол Бога. Двумя крылами они закрывали лицо свое от непереносимого даже Ангелами сияния Божественного света, двумя - ноги свои, а двумя детали.
Красивое, но сегодня редкое имя.
Зодиак имени: Козерог.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: желтый.
Камень-талисман: янтарь.
Благоприятное растение: фикус, флокс.
Покровитель имени: зимородок.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: обаяние, объективность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Серафим Саровский, преподобный, 15 (2) января.
Серафим, святой священномученик, 17 (4) декабря. Серафим был епископом Фанартийским, за веру Христову был замучен турками в 1601 году.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

Если на преподобного Серафима, 15 января, туман, жди урожая.
Вьюга в Серафимов вечер обещает большой урожай орехов.
Звездная ночь - добрый знак: Серафимы овевают землю своими светлыми крылами.

ИМЯ И ХАРАКТЕР

Серафим очень подвижный, жизнерадостный ребенок, буквально излучает дружелюбие и уверен, что к нему относятся также. Окружен большим количеством друзей, неутомим в играх. В редкие часы покоя любит вырезать фигурки из бумаги, склеивать модели из готовых деталей. Обожает слушать музыку, с удовольствием учится играть на музыкальных инструментах. Легко и хорошо учится в школе, у него хорошая память, яркое развитое! воображение.

Взрослый Серафим - обаятельный человек, объективный, справедливый, глубоко убежден, что необходима стоять на страже этих ценностей. Внутренний мир Серафима богат и разнообразен. Он широко мыслящий, изобретательный, инициативный человек. Внешне сдержан, кажется даже холодным, но душевное тепло дарит всем нуждающимся. Интенсивная внутренняя жизнь Серафима дает возможность выбрать творческую профессию - музыканта, актера, архитектора. Кроме того, он может работать врачом, адвокатом, педагогом.

Серафим любит успех, с большим удовольствием принимает отличия и награды, они стимулируют его к дальнейшей творческой деятельности. Неудачи переживает тяжело, на какое-то время замыкается в себе, но вскоре находит силы начать все сначала.

Дружелюбие, удовольствие делать людей счастливыми распространяется и на семейную жизнь Серафима. Не сразу он находит свою половинку, может быть уже неоднократно женат, но тем более ценит ту, с которой ему будет радостно и спокойно дома, почти так же, как с мамой. И ей тоже будет с ним хорошо и спокойно.

Отчество: Серафимович, Серафимовна.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Серафим Саровский (1754-1833) - великий святой Русской земли. Родился в купеческой благочестивой семье. Еще в отрочестве он принял решение уйти в монастырь. По благословению старца Киево-Печерской Лавры Досифея, местом своих подвигов он избрал Саровскую пустынь, недалеко от Арзамаса. Здесь, после многих лет уединенной жизни, неусыпной молитвы и ревностных монашеских трудов - тысячедневный подвиг столпничества, пятилетнее затворничество - сподобился особых благодатных даров - прозорливости и чудотворений.

Милосердие Серафима Саровского было глубочайшим и нелицемерным. Как духовный врач, он исцелял души множества приходивших к нему верующих кротким словом, наставлением, а главное - исходившей от него любовью. Ко всем он обращался трогательно: "радость моя". Его жизнь была исполнена слов, сказанных им самим одному из монахов обители: "Радость моя, молю тебя, стяжи дух смирен, и тогда тысячи спасутся около тебя". Даже его обличения были растворены кротостью. Дар пророчества позволял преподобному видеть сокровенные помыслы человеческого сердца, знать прошлое и будущее. Господь сподобил Серафима Саровского великим даром: ему явилась Божья Матерь, которую он глубоко почитал всю жизнь.

Преподобный Серафим отошел к Господу, стоя у себя в келье на коленях перед иконой Умиления Божьей Матери, во время молитвы...

В 1903 году, при деятельном участии императора Николая II, он был причислен к лику святых. Ныне мощи преподобного Серафима Саровского покоятся в основанном им Дивеевском женском монастыре Нижегородской епархии.

Категория: С | Добавил: Gangsta-Sun (11.02.2009) | Просмотров: 241 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: