Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Значение имени / Тайна имени » Г » Геннадий [ Добавить материал ]
 
А [24] Б [16] В [21]
Д [6] Г [7] Е [9]
Ж [4] З [6] И [13]
К [9] Л [14] М [19]
Н [10] О [5] П [10]
Р [15] С [16] Т [8]
У [6] Ф [11] Х [6]
Ц [6] Э [17] Ю [6]
Я [6]
 
Геннадий
06.02.2009
Мужское имя

Геннадий - (от греческого) благородный, великородный.

Производные: Геннаша, Генаша, Гена, Геня, Генуся, Генуля, Генуха, Генуша, Гея, Геша.Геннадий · Справочник русских имен


Благородного происхождения (с греческого).

С непростым, неуловимым темпераментом, часто с непредсказуемой реакцией на внешние воздействия. Индивидуалистичный, самоуглубленный, сам себе закон. Предприимчив, динамичен. Деликатен, отторгает грубость. С возлюбленными в сложных отношениях. Геннадий · Тайна имени oculus.ru

Геннадий - благородный (древнеримское) от древнегреческого слова "геннадас" - родовитый, благородного происхождения.
В городах это имя появляется гораздо реже, чем на селе.
Зодиак имени: Водолей.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: зеленый.
Камень-талисман: циркон.
Благоприятное растение: олеандр, красавка.
Покровитель имени: пеликан.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: раздражительность, настойчивость.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Геннадий Важеозерский, преподобный, 22 (9) февраля.
Геннадий Константинопольский, патриарх, 1.3 сентября (31 августа). Защитник православной веры и благочестия, жил в I веке. Исцелил руку живописца, дерзнувшего изобразить лицо Спасителя похожим на лицо идольское,
Геннадий Новгородский, архиепископ, 17 (4) декабря.
Геннадий Костромской и Любимоградский, преподобный, 5 февраля (23 января), 5 апреля (23 мая). Жил в XVI веке, основал монастырь близ реки Костромы. Был смирным, прозорливым, имел дар исцеления. Боярыне Юлиании Федоровне Захарьевой предсказал, что ее дочь, Анастасия, будет царицей. И действительно - Анастасию избрал в жены великий князь Иоанн Васильевич, будущий царь Иоанн IV Грозный. Преподобный Геннадий написал "Наставление первоначальному иноку", исторически интересное изображение древнего иноческого жития.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

13 сентября, на Геннадия и Куприяна начинают копать картофель.
Картофель хлебу подспорье.

ИМЯ И ХАРАКТЕР

У Гены с детства нелегкий характер. С мамой и бабушкой может капризничать, добиваться желаемого криком и топотом ног, со строгим папой ведет себя гораздо спокойней. С юных лет он уже может приспосабливаться к обстоятельствам. В щколе старается любыми способами выделиться среди детей и обратить на себя внимание.

Взрослый Геннадий не гнушается приврать, о действительных или мнимых событиях своей жизни. Любит противоречить, малейшую похвалу принимает всерьез, на неудачи злится, считая, что в них виноваты другие. Он нуждается в общении, но друг ненадежный, может подвести равнодушен к чужим страданиям. Часто забывает отдать долг.

К работе Геннадий относится добросовестно. У него "золотые" руки, в любом ремесле он скоро становится мастером. Он не суетится, тщательно подготавливает рабочее место, либо досконально изучает проблему и принимает верное решение.

Профессию Геннадий выбирает без особых проблем, в юности родители помогают ему в определении жизненного пути, убеждают его в нем, и Геннадий уверен, что знает, чего хочет. Он может быть торговым работником, строителем, земледельцем. Среди коллег Геннадий пользуется уважением.

Геннадий не чужд честолюбивых замыслов, чаще всего он их реализует, благодаря терпению, и настойчивости.

Женщин Геннадий любит, красота их его не волнует, важно, чтобы она была проста в общении, непритязательна. Для такой женщины он вполне подходящий муж - продвигается по службе, помогает по дому, любит вкусно поесть, домашние застолья. Он ценит уют и комфорт в доме, ему нравятся добротные вещи. Однако Геннадий не отказывает себе в удовольствии выпить, довольно ревнив, хотя сам не без греха. Есть шансы быть счастливым в браке с Валентиной, Верой, Ириной, Лидией, Любовью, Майей, Натальей, Ольгой.

Отчество: Геннадиевич, Геннадиевна, Геннадьевич, Геннадьевна.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Геннадий Иванович Невельской (1813-1876) - выдающийся русский исследователь Дальнего Востока, адмирал. 1836 г. окончил Морской кадетский корпус. В 1847 г. был назначен командующим транспорта "Байкал", на котором в 1848-1849 гг. прошел из Кронштадта в Петропаловск-на-Камчатке для исследования лимана реки Амур. Вплоть до работ этой экспедиции побережье Дальнего Востока наносилось на карты по неточным, непроверенным данным.

В 1849-1855 гг. Невельской и его сподвижники сделали подробное описание побережья Дальнего Востока от Амурского Лимана. Он опроверг сложившееся после исследований ПФ. Крузенштерна и других мореплавателей, что Сахалин - полуостров и что устье Амура перекрыто мелями. Невельской доказал судоходность лимана и устья Амура для морских судов, а на месте значащегося на картах всего мира перешейка, соединяющего Сахалин с материком Азии, обнаружил судоходный пролив шириною в 7,5 километров, тем самым окончательно установив, что Сахалин - остров. Невельской с помощниками Босиняком, Чихачевым, Березиным, Орловым, Разградским впервые дали точное описание северного берега Татарского пролива, открыли одну из превосходнейших гаваней, исследовали Уссури, направление Хинганского хребта и Сахалин.

Прибывшая на Тихий океан мощная объединенная англо-французская эскадра имела задачей уничтожить на побережье Азии все русские селения и порт Петропавловск, а также разгромить русский флот.

Героические защитники Петропавловска блистательно отразили нападение вчетверо сильнейшего противника. Англо-французская эскадра, потерпев поражение, ушла от Петропавловска. По рекомендации Г.И. Невельского, весной 1855 года Петропавловский порт был полностью эвакуирован, а Камчатская эскадра перешла в Николаевск. Через 14 часов после ее ухода в Де-Кастри пришла англо-французская эскадра и, не найдя там русских судов, бросилась искать их к югу. Они не знали об открытии Невельским Татарского пролива. Они думали, что Сахалин - полуостров, поэтому и искали к югу от Де-Кастри.

Необъяснимое исчезновение русской эскадры с быстротой молнии облетело весь мир. По адресу незадачливых англо-французских адмиралов отпускались острые шуточки.

В 1856 году Г.И. Невельской вернулся в Петербург.

Категория: Г | Добавил: Gangsta-Sun (06.02.2009) | Просмотров: 260 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: