Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » История » Загадки истории » ''Код да Винчи'': правду не знает никто [ Добавить материал ]
 
Семь чудес света [7] Загадки истории [175]
 
''Код да Винчи'': правду не знает никто
15.09.2009
Пока в британском суде проходили слушания по делу Дэна Брауна, автора книги "Код да Винчи", обвиненного в плагиате и краже идеи из книг "Святая кровь и святая чаша", в английской глубинке за процессом спокойно наблюдал Генри Линкольн, один из авторов книги "Святая кровь и святая чаша", решивший не вмешиваться в дрязги, устроенные двумя его соавторами.

Именно Линкольн еще в начале 70-х широко обнародовал идею о том, что Иисус Христос не умер на кресте. Он женился на Марии Магдалине и обзавелся семьей. Впоследствии Мария Магдалина с дочерью попали на юг Франции. Тогда этим сведениям не придали особого значения, сочтя их лженаучной беллетристикой.

"Не думал, что мои изыскания будут иметь такой резонанс во всем мире, - говорит бывший актер и телесценарист. - Те, кто проявит серьезный интерес к этой истории, смогут отделить вымысел от реальных фактов, которые, должен признать, куда увлекательнее, чем придуманные авторами книг". Линкольн никогда профессионально не занимался историей и археологией, но однажды, отдыхая во Франции, случайно прочел документальную книгу о необычной истории служителя церкви Святой Марии Магдалины Беренжера Соньера в бедной деревеньке Реннле-Шато у подножия Пиренеи, неподалеку от Каркассона. - Книга повествует о том, как нищий священник в одночасье сказочно разбогател, когда в 1891 г., проводя ремонт в церкви, сдвинул камень у алтаря и обнаружил в открывшемся тайнике четыре свитка с зашифрованными письменами.

Через некоторое время Соньер стал мультимиллионером, потратил кучу денег на перестройку церкви, воздвиг роскошную виллу с большой библиотекой и щедро раздавал деньги нуждающимся жителям его деревни. К нему приезжали различные высокопоставленные гости, в числе которых оказался даже кузен австрийского императора. Переехать в Париж Соньер отказался, оставшись жить в своей деревне, где и скончался в 1917 г. Говорят, священника, вызванного к умирающему Соньеру, настолько потрясла его исповедь, что он отказался отпустить ему грехи и никому не рассказывал о последних словах Соньера.

Однако в тайну был посвящен еще один человек - домохозяйка Соньера Мария, скончавшаяся в 1953 г. Мария жила очень богато, но тоже ни разу не обмолвилась об источнике своего благополучия. Говорят, когда в 1946 г. во Франции прошла денежная реформа, Мария устроила в своем саду большой костер, сжигая в нем пачки потерявших всякую ценность банкнот. По французской легенде, о тайне рукописей на пергаменте узнал в 1956 г. Пьер Плантар, провозгласивший себя Великим мастером тайного общества "Приорат Сиона". Он разрешил кое-что рассказать о пергаментах из Ренн-ле-Шато в книге Жерара де Седа "Проклятое сокровище". Во Франции многие считают Пьера ловким шарлатаном, который для пущего эффекта присоединил к своему имени звучную приставку Сен-Клер -свидетельство знатного происхождения. Говорят, он был обыкновенным проходимцем, обожавшим вовлекать окружающих в выдуманные им интриги и заговоры. Немудрено: Плантар родился в семье дворецкого и кухарки и, очевидно, с детства страдал от "неполноценности".

Книга "Проклятое сокровище" послужила для Линкольна, жаждавшего найти сенсационные материалы для своей работы на телевидении, ценнейшим источником информации. Впоследствии через 12 лет в книге "Святая кровь и святая чаша" он фактически пересказал ее. Позднее Линкольн пытался провести свое расследование и даже встретился в Париже с Плантаром, однако Великий мастер наотрез отказался объяснить, как к нему попали пергаменты, в которых, как гласит легенда, рассказывалась истинная история Христа. В 2000 г. Плантар скончался, так и не раскрыв своих секретов.

В 70-х Линкольн сделал три документальных фильма, посвященных тайне отца Соньера, а затем стал соавтором книги "Святая кровь и святая чаша", факты из которой и использовал Дэн Браун, допустивший, кстати, при написании своего романа такое количество ошибок, что многие удивляются, как эта книга вообще могла стать сенсационным международным бестселлером. По версии Линкольна и его соавторов Ватикан выкупил у Соньера еретические пергаменты, повествовавшие о том, что на самом деле Иисус являлся иудейским царем, его распятие было инсценировано, после чего он "воскрес" и счастливо прожил 40 лет.

Говорят, Соньер даже нашел прямых потомков Христа и Марии Магдалины, которые щедро ему заплатили и просили помалкивать до поры до времени.

"Сомневаюсь, что когда-либо раскрою все тайны, - говорит Линкольн. - Тайные общества для того и создаются, чтобы хранить секреты. Я лишь выяснил, что в окрестностях Каркассона действительно поселились выходцы из Иудеи и что они могли быть потомками Иисуса, как-то связанными с франкской королевской династией Меровингов".

Но больше всего Линкольна занимает необычная ландшафтная геометрия тех мест: все церкви расположены в соответствии с геометрическими линиями. Кроме того, церкви, как и другие важные объекты в районе Ренн-ле-Шато, построены точно на расстоянии 9 миль один от другого. И это совпадение неслучайное! Рыцари-храмовники, которые слывут хранителями еретических библейских тайн, по какой-то причине специально располагали церкви именно таким образом. Причем подобная геометрия церквей совпадает с тем, что наблюдается на датском острове Борнхольм -еще одном прибежище рыцарей-тамплиеров, где они, как предполагается, оставили часть своего клада. Тысячи туристов, "вооружившись" лопатами, отправляются в места возле французских Пиренеев, где Соньер будто бы обнаружил тайные документы храмовников, и ведут раскопки в надежде найти некий клад.

Есть и еще один человек, который отлично заработал на истории с книгой Брауна. Речь идет об американке Оливии Декер, которая 7 лет назад купила под гостиницу полуразвалившееся Шато де Вийетт, куда по инициативе жены Брауна была перенесена часть событий книги. Сейчас этот замок превратился в место всеобщего паломничества и хозяйка поспешила продать его за 30 млн долл.

Куда больше оснований судиться с Дэном Брауном было у французского писателя Жерара де Седа. Однако он скончался год назад и никогда не изъявлял желания разбираться с интерпретаторами его книги. Более того, ему льстило, что его идеи благодаря предприимчивым американцам охватили буквально весь мир.

Н.Иванов "Чудеса. Загадки. Тайны" №7 (30) 2006 г.

Источник: http://www.x-files.org.ua/index.php

Теги: Никто, не, знает, '': правду, ''Код да Винчи
Категория: Загадки истории | Добавил: Gangsta-Sun (15.09.2009) | Просмотров: 282 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: