Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Игры » Half-Life: Counter-Strike 1.6 » Хочешь быть "про"... Тренируйся! [ Добавить материал ]
 
Half-Life: Counter-Strike 1.6 [72] Обзоры игр [126] DooM 3 [29]
 
Хочешь быть "про"... Тренируйся!
24.01.2007

Киберспорт отличается от обычного спорта необычайно близким контактом между звездами и обыкновенной публикой. Попробуйте, представить звезду обычного чпорта, общающуюся по Интернету со своими поклонниками? Но, как и в обчыном спорте, в киберспорте членам высшей лиги тоже приходиться прилагать массу усилий для того, чтобы оставаться на вершине. Эта статья расскажет вам о том, что следует и что не следует делать в самом важном аспекте подготовки киберспортсмена - в тренировках.

Перед тем, как делиться своим опытом и "шишками", хотелось бы уточнить: что значит термин "про" в приложении к лучшим игрокам?
"Про" -, как это очевидно, сокращение от слова "профессионал" в е-спорте. После долгих часов перед монитором, сногочисленных игр на публичных серверах, тренировок в клубе (дома) ты ноконец-то чувствуешь, что ты в силах противостоять лучшим игрокам мира. Однако бросить вызов лучшим еще не значит стать "про"... Для того чтобы вступить в это мистическое сообщество под названием "Высшая лига", ты должен либо получить пригоашение в по-настоящему сильную команду, либо же, выиграв отборочные и найдя спонсора, попасть на турнир одного из "4 гигантов" киберспорта - ESWC, CPL, WEG или WCG.
В первую очередь - ТРЕНИРОВКА!
И одной из первых установок - тренировки не должны превращаться в рутину, должны приносить удовлетворение и радость, и в то же время - вести к определенной цели.
Одной из основных проблем на долгом и тернистом пути к высотам профессиональной игры (неважно во что, будь то CS, CS:Source либо Quake) - это личные качества игрока. В кратце - ты не можешь победить, если не можешь контролировать себя. Нервозность, злость, излишняя агрессивность ведут лишь к поражению.
Конечно, хотелось бы обнадежить всех тех, кто стремится к высотам профессионализма в киберспорте и сказать, что есть какой-либо короткий путь. Но, к моему великому сожаление, стать профессионалом можно лишь тренируясь, тренируясь и еще раз тренируясь. Несмотря на необходимость постоянно тренироваться, нужно помнить, что побеждают не количеством, а качеством. Т.е. просто тупо сидя у монитора и стреляя. нельзя стать профессионалом. Всегда нужно разбирать свои ошибки, и ошибки своих товарищей, но не в коем случае не следует критиковать коллег. В первую очередь, нужно развить в себе самокритику и разбарть в первую очередь СВОИ ошибки. В это путь к вершине. А вот обвинять какую-либо удачи соперника, кричать что они все "чиетры" и "шарники" - ни в коем случае не стоит.Этот путь ведет в никуда, в пустоту. "Отчего именно в этой ситуации я начинаю нервничать?Отчего я постоянно погибаю именно в этой позиции? Как получилось что я пробежал слишком быстро (медленно) на точку?" Правильно поставить вопрос - значит получить половину ответа на него. Соотвественно, осознание собственных ошибок и попытки их избежать могут стать тем самым "светом в конце тоннеля" который выведет игрока наверх. Заметьте, в списке вопрос не был перечислен очень часто задаваемый вопрос (применительно к CS) о точном прицеливании либо weapon control'e.
Хочу обратить твое внимание, что стрельба - это, конечно же, важный аспект игры, но, на мой взгляд, ему придает слишком большое значение. Если взять пример из бодибилдинга, то в стрельбе. как и в работе с "железом", довольно-таки легко улучшить свои результаты. Значительно сложнее улучшить психологические аспекты игры, так как на них оказывают влияние и твои собственные особенности, и твои индивидуальные тактические ходы, и даже твой тайминг. Любой подающий надежды игрок должен ценить самокритику своих тактических ходов во время тренировок, и, что особенно важно, трезво оценивать свои результаты на ЛЮБОМ турнире - будь то небольшой чемп, либо же финал CPL. Игрок должен быть заинтересован в психологическом тренинге себя и своей команды. Что касается CS, то, в первую очередб, это командная игра  - и если ты не можешь понять что это значит - обратись к игроку команды compLexity Warden'у, который не пожалел своих собственных игровых денег, что позволило команде взять внушительный приз в $50,000 на DirecTV.
Возвращаясь к стрельбе, вопрос о который мучает многих, хочется сказать - этот аспект игры очень легко развивается как игрой на общих, т.н. "мясных" серверах, так и "жесткой" тренировкой с ботами либо со товарищи на картах типа de_aim... Даже если временами тебе кажется, что ты стал хуже стреляться - это лишь временный эффект, с опытом все проходит. Прекрати все время менять свои настройки, лучше выбери те, которые тебя устраивают, и тренируйся исключительно с ними. И помни, что (если обратиться к футболу), даже у ведущих форвардов мира бывают моменты, когда они все время бьют в "молоко". Самое главное - постоянно практиковаться, но, помни, что тренируясь, ты должен занть что и для чего ты тренируешь, не преращай тренировку в самоцель. Другими словами, помни, что играя на "мясе" тренировать стрельбу сидя за ящиком и подстреливая пробешающих мимо, по эффективности напоминает попытку осушить океан. Нопример в теннисе, для того чтобы удачно использовать левую руку - нужно постоянно ее тренировать. То же самое касается и стрельбы.

Все это означает, что тренируясь нужно искать самые сложные, хаотические ситуации. Это поможет не только бороться со стрессом, но и хорошо стрелять и улучшит реакцию. Самое главное - постоянно пытаться улучшить себя и свои возможности. Если объединить все вышесказанное со здоровым чувством цели - ты сможешь прорваться в ряды настоящих профессионалов.
Если объединить все написанное, то основанием для успеха любого амбициозного игрока является самоконтроль и осознание цели. Помните, что излишние эмоции, даже выраженные криком - это слабость, а слабость ведет к поражению. Метать громы и молнии после каждой смерти тиммейта - лишь зряшная трата сил и времени. Стать профессиналом в CS - невероятно сложная задача, так как каждый игрок в каждый данный момент игры вынужден сталкиваться с массой неопределенных переменных - не только оппоненты, но даже и тиммейты. Эта статья освещает лишь часть необходимого для настоящего профессионала, в будущем будут еще статьи о том, как "прогрызть" свой путь наверх.



Источник: http://sng.by/articles/tactics/24.html
Категория: Half-Life: Counter-Strike 1.6 | Добавил: hl-away (24.01.2007) | Автор: Dobryak | Просмотров: 550 | Комментарии: 1 | Рейтинг: Голосов: 1/Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 1
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
0  
1 007   (08.03.2007 11:20:10) [Материал]
Спосибо очень поучительная стотья я читал и как будто это обо мне biggrin
Ответ: Пожалуйсто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: