Порой на лестнице стою, Стараюсь догадаться: Собралась подниматься я, А может, вниз спускаться?
У дверцы холодильника Не в силах я понять: Поставила я что-то внутрь Или хотела взять?
И в сумерках, держа чепец, Себе я ужаснулась: Не знаю – спать ли я ложусь Иль только что проснулась?
Это отрывок из книги Рам Дасса «Все еще здесь». Милая старушка пишет о своем склерозе. У вас, наверно, все не так критично. Да, сын постоянно забывает дневник, дочка не успевает с домашними делами, муж никогда и не знал точную дату вашего дня рождения, а жена несет сок мужу вместо ребенка. Мы можем забыть все вплоть до родного имени, но развить возможности нашей памяти не так сложно, а даже вполне реально. Но для начала МирСоветов предлагает разобраться как же устроена память и на основе чего наш мозг запоминает ту или иную информацию.
Казалось бы – что сложного в том, чтобы поставить перед собой цели? И разве может цель, которую мы сами перед собой поставили, быть «неправильной»? На первый взгляд кажется, что все сложности, с которыми мы можем столкнуться, подстерегают нас на этапе достижения цели, но никак не на этапе ее постановки. Так ли это? Нет, не так. Правильно сформулированная цель – это первый шаг на пути к ее осуществлению. Неправильно сформулированная – напротив, лишь отдаляет нас от того, к чему мы стремимся. Поэтому научиться ставить перед собой правильные цели – это один из ключевых моментов на пути к успеху.
Современная жизнь — это жесткая конкуренция, выдержать которую способен только профессионал. Для любого человека желание добиться успеха в своих начинаниях и дойти до самого верха карьерной лестницы естественно. Но желание – это лишь первый, хотя и немаловажный, шаг на длинном и тернистом пути. Сейчас популярна точка зрения, что карьерой надо заниматься до сорока лет, для того, чтобы в дальнейшей жизни дело уже давало бы отдачу. И действительно, основная часть благ, сопутствующих успеху, обычно накапливается к сорока годам. МирСоветов и собирается поделиться секретом: что же нужно делать для того, чтобы стать успешным, если не во всем, то однозначно во многом?
Итак, любовь. Прекрасное чувство. Сколько о нём было сложено песен, стихов, сколько счастья оно принесло людям… Эх, вот, кажется, хорошо влюбиться сейчас в кого-нибудь, да с любимым улететь к далёким звёздам. А если любовь безответная? Или существуют другие причины, по которым ничего хорошего из вашего чувства не получится? Тогда ни о каком счастливом полёте и думать не приходится. Говорят: сердцу не прикажешь. А что делать? Долго и мучительно лечиться временем? Нет, к счастью существует прекрасный сайт МирСоветов, который посоветует, как гораздо быстрее и легче можно избавиться от этого болезненного чувства – несчастной любви.
Аэрофобия – достаточно распространенное ныне явление, которое мешает многим людям наслаждаться таким, в сущности, прекрасным явлением, как полёт. Люди, летающие на самолёте один – два раза в год или меньше часто испытывают тяжёлый психологический стресс во время перелётов на аэропланах и воспринимают посадку как чудо, а как не само собой разумеющиеся действо.