Ингредиенты:
Мясо (свинина или телятина) 200 гр.
Морковь 1 шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. средняя
Картофель молодой 300 гр. (лучше мелкий)
Пере черный горошком - 4 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук пассировать на сковороде из-под мяса.
Картофель тщательно помыть, потереть губкой со всех сторон так, чтобы вся грязь и верхний слой кожуры удалить.
Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части.
Залить содержимое горшочка кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке около 50 минут.
При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и размятые 2-3 дольки чеснока.
Приятного аппетита!
|