На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 минут (в зависимости от навыков резки и чистки, а также умения правильно организовать свое время), и чуть больше времени на тушение. В итоге мы получаем невероятно вкусный ужин, на приготовление которого вы потратили минимум времени и сил.
И поверьте, тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.
Не знаю, пробовали ли вы такой хоть раз? Вкус очень оригинальный. Впервые мне удалось отведать этот суп в Литве 2 года назад, вот только сейчас отважилась приготовить его самостоятельно.
Вообще, это салат европейского стиля, который не перемешивают. Вся Европа давно перешла на раздельное питание и легкие салаты, основными ингредиентами которых являются свежие овощи и травы.
Это салат можно подавать как холодным, так и горячим. Горячим он будет в случае, если вы выложите рыбу и креветки только приготовленными.
Рыбу в маринаде можно подавать как горячей, так и холодной. Мне кажется, что холодным это блюдо является даже вкуснее. Главный секрет – сделать такую рыбку заранее, ну хотя бы за сутки, чтобы она полностью пропиталась соусом, хранить ее нужно в холодильнике.
В общем, я отношу это блюдо к разряду необычных рецептов из традиционных ингредиентов.