Молодые хозяйки, вам только стоит предварительно замариновать курицу, а остальное – проще простого. Причем замариновать вы можете задолго до начала приготовления, у меня курица может мариноваться в холодильнике и 2-3 дня.
Шницелем в народе называют обычную рубленую котлету, знакомую нам по совдеповским “столовкам”. На самом деле это австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.
От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции: Куриные грудки 2 шт. Морковь 1 шт. большая Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков) Соль Перец черный молотый Красный перец молотый Мука 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Сыр 80 гр.
Китайское все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И как дань моде я публикую китайский (потому что острый) рецепт.
По сути, предлагаемая курица с рисом, это более изысканный вариант плова, единственное, что в нем больше овощей, а вкус намного острее. А из-за курицы он не таким жирным получается, как обыкновенный плов.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций: Куриное филе 500 гр. Грибы 100 гр. Рис 0,5 ст. Сладкий перец 2 шт. Помидор 2 шт. Морковь 2 шт. Соевый соус 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Куриный бульон (можно из кубика) 0,5 ст. Соль Жгучий перец 1 стручок