Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и тщательно взбить вилкой.
К яйцу добавить стакан теплой воды, все перемешать.
В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость.
Аккуратно перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени).
Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать кусочки, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусочек обмакивать в муку с двух сторон и раскатывать в кружок.
На середину каждого куска положить по ½ ч.л. черники, смешанной с сахаром, тщательно защепить края.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 5-7 минут после закипания.
Сверху вареники можно полить растопленным сливочным маслом.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]