Время подготовки: 15 мин. + маринование Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты на 6 персон: Курица на 1,5-1,6 кг. Для маринада: Жидкий мед 3 ст.л. Херес сухой или рисовое вино 2-3 ст.л. Приправа «Хмели-сунели» или любой другой приправы по-вкусу 2-3 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками. Для этого положите курицу грудкой вверх. Большим ножом для мяса или обычным, но очень острым разрежьте тушку пополам вдоль. Разрежьте половинки курицы поперек на две части. Разрежьте куски в суставе: крылышко отделите от грудки, а голень – от бедра. Каждый кусочек разделывают еще на 3 части. Переложите кусочки курицы в небольшую жаропрочную форму. Переложите в пиалу все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешайте, предварительно мелко измельчив чеснок. Залейте маринадом кусочки курятины, перемешайте пару раз. Маринуйте под крышкой 2-3 часа или в течение ночи. Разогрейте электрическую духовку до температуры в 220 градусов, газовую – до 200 градусов. Снимите крышку с формы. Запекайте в течение 50-60 мин., поливая соком, пока мясо не станет хрустящим. Советы: Перед запеканием в китайском стиле мясо или курицу необходимо тщательно замариновать. Чем дольше оно будет в маринаде, тем насыщеннее получится вкус. Ставят мясо в уже разогретую духовку. Готовя курятину, нужно быть очень осторожными, чтобы, добиваясь хрустящей корочки, не пересушить мясо. А для этого лучше сначала запекать курочку при температуре в 200-220 градусов в течении 25-30 минут, а затем уменьшить огонь до 100-150 градусов. Подавайте пряную курочку с овощами по-китайски или с грибами. Также идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/pryanaya-kurica-po-kitajski/
|