Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Китайская кухня » Второе блюдо - цветочки из почек с овощами [ Добавить материал ]
 
Без рубрики [5] Салаты [4] Коктейли [11]
Десерты [1] Белорусская кухня [6] Китайская кухня [14]
Оригинальные рецепты [0] Холодные закуски [0] Закуски к пиву [31]
Горячие закуски [6] Блюда из мяса [38] Блюда из птицы [30]
Блюда из рыбы [10] Блюда из субпродуктов [0] Бутерброды [0]
Итальянская кухня [3] На скорую руку [0]
 
Второе блюдо - цветочки из почек с овощами
18.05.2009
Второе блюдо - цветочки из почек с овощами Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.


Ингредиенты на 4-6 персон:
Грибы 6 шт.
Подсолнечное масло 8 ст.л.
Морковь крупная 1 шт.
Сладкий горошек (молодые стручки) 100 гр.
Свиные почки 225 гр.
Кунжутное семя 1 ст.л.
Куриный бульон 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:
У грибов удалите ножки. Шляпки нарежьте полосками толщиной около 5 мм.
Морковь нарежьте по диагонали тонко.
Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла, обжарьте морковь и стручки гороха в течение 1 мин.
В сковородку добавьте соль, сахар, соевый соус и бульон. Готовьте около 2 мин.
Готовые овощи переложите в кастрюльку и обязательно накройте крышкой, чтобы не остыли.
Разрежьте почки пополам вдоль. Ножницами вырежьте белую середину и срежьте жир. На округлой стороне половинок сделайте глубокие разрезы в виде сеточки. Если половинки слишком большие, разрежьте их еще пополам – кусочки должны быть размером около 3 см. Во время кулинарной обработки разрезы раскроются, как лепестки цветка.
Разогрейте оставшееся масло.
Жарьте подготовленные цветочки из почек в течение 15-20 мин. Шумовкой положите их на овощи и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Готовое блюдо переложите на большую тарелку и сверху присыпьте обжаренными семенами кунжута.

Советы:

При приготовлении этого блюда можно использовать замороженные овощи, которые продаются в любом магазине. Блюдо при этом нисколько не потеряет во вкусе и даже выиграет!!!

Источник: http://zefira.net/vtoroe-blyudo-cvetochki-iz-pochek-s-ovoshhami/

Теги: почек, овощами, блюдо, второе, из, - цветочки
Категория: Китайская кухня | Добавил: Gangsta-Sun (18.05.2009) | Просмотров: 376 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: