Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты на 4-6 персон: Грибы 6 шт. Подсолнечное масло 8 ст.л. Морковь крупная 1 шт. Сладкий горошек (молодые стручки) 100 гр. Свиные почки 225 гр. Кунжутное семя 1 ст.л. Куриный бульон 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Приготовление: У грибов удалите ножки. Шляпки нарежьте полосками толщиной около 5 мм. Морковь нарежьте по диагонали тонко. Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла, обжарьте морковь и стручки гороха в течение 1 мин. В сковородку добавьте соль, сахар, соевый соус и бульон. Готовьте около 2 мин. Готовые овощи переложите в кастрюльку и обязательно накройте крышкой, чтобы не остыли. Разрежьте почки пополам вдоль. Ножницами вырежьте белую середину и срежьте жир. На округлой стороне половинок сделайте глубокие разрезы в виде сеточки. Если половинки слишком большие, разрежьте их еще пополам – кусочки должны быть размером около 3 см. Во время кулинарной обработки разрезы раскроются, как лепестки цветка. Разогрейте оставшееся масло. Жарьте подготовленные цветочки из почек в течение 15-20 мин. Шумовкой положите их на овощи и осторожно перемешайте все ингредиенты. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и сверху присыпьте обжаренными семенами кунжута. Советы: При приготовлении этого блюда можно использовать замороженные овощи, которые продаются в любом магазине. Блюдо при этом нисколько не потеряет во вкусе и даже выиграет!!!
Источник: http://zefira.net/vtoroe-blyudo-cvetochki-iz-pochek-s-ovoshhami/
|