Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус. Ингредиенты: Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные) Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Лавровый лист 4 шт. Черный перец горошком 8-10 шт. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л. Приготовление: Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой. Солить не менее суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-–-bystryj-recept-soleniya-ryby/
|