Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня) Ингредиенты: Скумбрия свежая 2 шт. Вода 1 литр Сахар 2,5 ст.л. Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом Луковая шелуха 2 полные жмени “Жидкий дым” 3 ст.л. Приготовление: У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости. Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте. Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник. Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/
|