Ингредиенты: Тушки кальмаров Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.л. Капуста пекинская 500 гр. Яйца 5 шт. Мясо крабовое или креветочное 200 гр. Майонез 100-150 гр. Приготовление кальмаров: Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, тщательно промыть и, опустив в подсоленный кипяток, отварить в течение 3 минут. Приготовить маринад: свежеотжатый сок одного лимона разбавить 50 мл. кипяченой воды и растворить в нем 1 ст.л. сахара. Залить отваренных кальмаров маринадом, положить сверху гнет и выдержать10-12 часов. Приготовление начинки: Свежую пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие кусочки. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Начинить полученной массой тушки кальмаров. Советы: Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты. Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/kalmary-farshirovannye-vkusnaya-zakuska/
|