Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Ингредиенты на 4 порции: Куриные голени 4 шт. Соль Черный молотый перец Перец чили Репчатый лук маленький 5 шт. Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 2 ст.л. Копченое или соленое сало небольшой кусочек Лавровый лист 2 шт. Красное вино 250 мл. Бульон 250 мл. Крахмал 2 ст.л. Приготовление: Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. При подаче полить ножки соусом. В одной порции: 510 ккал. Белков — 43 гр. Жиров — 29 гр. Углеводов — 8 гр.
Источник: http://zefira.net/sochnye-kurinye-nozhki/
|