Блюдо делается порционно, поэтому всегда можно точно рассчитать необходимое число и подать его каждому индивидуально. Рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, все это достигается благодаря запеканию в фольге, которая удерживает все внутри. Ингредиенты: Филе хека 700-900 гр. Лимон 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Сметана 100 гр. Укроп зелень или сухой Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление: Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните лимонным соком. Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора. Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/file-xeka-s-ovoshhami-v-folge/
|