Делаю это блюдо, как правило, из молодой картошки. Получаются вкусные хрустящие ломтики, пропитанные ароматом трав и специй. А еще очень вкусно подавать к таким картофельным ломтикам соус, например сметанный с зеленью и чесноком, или творожный, или кетчуп с майонезом. Тогда никакого мяса не нужно!!!! Ингредиенты: Картофель (лучше молодой) 10 шт. Карри по вкусу Сушеный укроп Орегано Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление: Клубни картофеля тщательно промыть. Обычно я делаю это при помощи щетки. Не очищая, нарезать дольками. Из одной средней картофелины у меня получается 6-8 долек. Порезанную картошку сложить в отдельную миску, засыпать специи, соль, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать. Выложить картофельные ломтики на противень, смазанный немного растительным маслом. Запекать сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-190 и запекать еще около получаса до готовности. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/recept-kartofelya-po-krestyanski/
|