Ингредиенты:
Свинина ( я брала шейную часть) 4 порционных куска
Апельсин 1 крупный или 2 средних
Лук репчатый 1 шт. крупная
Специи для свинины 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Мясо уложить в миску, посолить, добавить специи и растительное масло.
Апельсин разрезать поперек, проколоть мякоть несколько раз вилкой и выдавить сок к мясу.
Луковицу довольно мелко порезать (я же порезала ее полукольцами) и добавить к мясу.
Все перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Желательно мясо периодически перемешивать.
Вынуть мясо и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
После обжаривания мяса добавить на сковороду лук и тоже обжарить его.
В самом конце жарки сбрызнуть мясо оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
|