Свиные шницели под оригинальным соусом с каперсами
12.10.2008
Ингредиенты:
Свинина 600 гр. (вырезка)
Мука 5 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Репчатый лук 1 шт. (маленькая)
Чеснок 1 зубчик
Сливки 1 ст.
Шпроты 4-5 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Желток отварной 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Приготовление:
Свинину вымыть под струей холодной воды, излишки влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
Свинину нарезать на порционные кусочки, толщиной около 7 мм.
Мясо поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в 3 ст.л. растительного масла на большом огне до золотистого цвета.
Мясо сныть с огня и завернуть в фольгу.
Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Влить сливки комнатной температуры и оставить на маленьком огне на 7-10 минут.
Шпроты мелко нарезать и добавить в соус вместе с каперсами.
Соус посолить, поперчить, потереть вареный желток.
Шницели положить на тарелки, сверху полить соусом.
Советы:
Чтобы сливки не свернулись при кипячении очень важно добавлять их в соус комнатной температуры.
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут жареный или тушеные овощи, макароны, картофель.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]