Мясо свинина или говядина 400 гр. (или фарш готовый)
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло 3 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными.
В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
В каждую половинку кабачка щедро положить фарш.
Сверху выложить дольки помидора
Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка).
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]