Ингредиенты:
Говядина филейная часть 600-700 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Копченый бекон 4 полоски
Соль
Сливочное масло 10 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
Чеснок измельчить.
Смешать ликер, растительное масло, соевый соус, тимьян, перец, соль и чеснок.
Полученным маринадом намазать говядину, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Достать бифштексы из маринада, промокнуть излишки маринада бумажным полотенцем.
Каждый кусочек говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Убавить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.
Бифштексы положить на тарелки.
Оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить сливочное масло.
Полученный соус вылить на тарелку к бифштексам.
Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью.
Советы:
На гарнир к этому блюду можно подать капусту брокколи, стручковую фасоль или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|