Ингредиенты:
Свинина шейная часть 300 гр.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Горчица французская 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Соль
Сахар 1/2 ч.л.
Перец черный молотый
Любая приправа для гриля
Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см.
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, сок 1 лимона, воду 3 ст.л., уксус, горчицу, добавить приправу для гриля, перец черный горошком.
Мясо выложить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
На раскаленную сковороду вылить масло, выложить мясо и на среднем огне обжарить мясо с двух сторон.
Подавать на стол, украсив его селенью и луком зеленым.
В качестве гарнира можно подавать картофель или рис.
Приятного аппетита!
|