Ингредиенты на 4 порции: 1. Телятина филейная часть 600 гр. 2. Грибы шампиньоны свежие 200 гр. 3. Мука 1 ст.л. 4. Масло растительное 3 ст.л. 5. Сок 1 лимона 6. Соль 7. Майоран (сухой или свежий) 8. Базилик (сухой или свежий) 9. Розмарин (сухой или свежий) 10. Перец черный молотый 11. Белое столовое вино 4 ст.л. 12. Сливки 200 гр. 13. Масло сливочное 1 ст.л. Приготовление: 1. Филейную часть телятины разрезать на 4 кусочка. Кусочки должны быть не толстыми, поэтому перед обжаркой их необходимо хорошенько отбить. 2. Каждый кусок мяса обвалять в муке. 3. Шампиньоны не мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком. 4. Обжарить грибы в 1 ст. л. масла, посолить, поперчить. 5. На растительном масле обжарить с обеих сторон мясо до золотисто-коричневого цвета. 6. Шницели снять со сковороды, посолить, поперчить, выложить в фольгу, чтобы мясо сохраняло температуру и не теряло сок, фольгу закрыть. 7. В сковороду, где жарилось мясо, налить вина и довести до кипения. 8. К вину выложить обжаренные шампиньоны вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Туда же вылить сливки. 9. Соус довести до кипения и заправить зеленью, солью и перцем. 10. Шницели и шампиньоны разложить на тарелки. 11. В соус добавить масло сливочное, взбить и подать к шницелям. Приятного аппетита!
|