Ингредиенты:
1. Свинина, говядина или баранина 500 гр.
2. Чеснок 2-3 зубка
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Лимон 1 шт.
6. Зелень петрушки или укропа
7. Пиво 100 гр.
8. Яйцо 1 шт.
9. Мука 50 гр.
10. Масло растительное
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками, толщиной около 1 см.
2. Куски мяса хорошенько отбить с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью. Полить свежеотжатым соком лимона.
3. Приготовить кляр: взбить пиво с яйцом и мукой.
4. Зелень мелко порезать.
5. Мясо обвалять в зелени укропа или петрушки, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
|