1. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
2. Куски батона замочить в молоке, отжать.
3. Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
4. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать.
5. Сварить яйца вкрутую, очистить.
6. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
7. Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
8. Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза».
Советы:
Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.
Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]