Ингредиенты:
1. Кусок говядины 1-1,5 кг.
2. Сухая зелень
3. Брынза 200 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Укроп или петрушка свежая 50 гр.
6. Перец сладкий 1 шт. длинный либо 2 шт. коротеньких
Приготовление:
1. Горячая говядина - мясное блюдоИз сладкого перца удалить семена.
2. Сделать начинку: брынзу измельчить на треке, зелень свежую мелко нарезать, чеснок истолочь и все перемешать.
3. Приготовленную начинку уложить в стручок перца.
4. В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца с начинкой.
5. Фаршированное мясо обвалять в сухой зелени.
6. Мясо завернуть в жировую сетку либо обмотать ниткой и запекать в духовке на противне около 1 часа.
Советы:
Такое мясо подается на стол, нарезанное толстыми ломтями в горячем виде. На гарнир лучше всего подать картофель либо жаренные овощи.
Приятного аппетита!
|