6. Консервированные помидоры 400 гр либо свежие 500 гр.
7. Томатная паста 1 ст.л.
8. Маленькие луковички 450 гр.
Для клецек:
1. Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
2. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
3. Соль
4. Яйцо 1 шт.
5. Сливочное масло 25 гр.
6. Молоко 150 мл.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на 6-7 стейков.
2. Обвалять стейки в муке.
3. В сковороду влить растительное масло и сливочное.
4. Обжарить стейки с двух сторон.
5. В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать.
6. В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут.
7. Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
8. Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут.
9. Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.
Советы:
Чтобы клецки не прилипали к ложке, рекомендуется ложку смачивать водой.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]