Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Тушеная говядина с клецками [ Добавить материал ]
 
Без рубрики [5] Салаты [4] Коктейли [11]
Десерты [1] Белорусская кухня [6] Китайская кухня [14]
Оригинальные рецепты [0] Холодные закуски [0] Закуски к пиву [31]
Горячие закуски [6] Блюда из мяса [38] Блюда из птицы [30]
Блюда из рыбы [10] Блюда из субпродуктов [0] Бутерброды [0]
Итальянская кухня [3] На скорую руку [0]
 
Тушеная говядина с клецками
18.10.2008
Ингредиенты на 6 порций:
1. Говядина филейная часть 1,4 кг.
2. Мука пшеничная 2 ст.л.
3. Сливочное масло 25 гр.
4. Растительное масло 2 ст.л.
5. Говяжий бульон 600 мл.
6. Консервированные помидоры 400 гр либо свежие 500 гр.
7. Томатная паста 1 ст.л.
8. Маленькие луковички 450 гр.
Для клецек:
1. Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
2. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
3. Соль
4. Яйцо 1 шт.
5. Сливочное масло 25 гр.
6. Молоко 150 мл.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на 6-7 стейков. 2. Обвалять стейки в муке. 3. В сковороду влить растительное масло и сливочное. 4. Обжарить стейки с двух сторон. 5. В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать. 6. В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут. 7. Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте. 8. Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут. 9. Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.
Советы:
Чтобы клецки не прилипали к ложке, рекомендуется ложку смачивать водой.
Приятного аппетита!
Теги: говядина, тушеная, клецками
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Gangsta-Sun (18.10.2008) | Просмотров: 744 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: