1. Внутренняя часть тазобедренного отруба или грудинки 1,4 кг.
2. Лавровый лист 2 шт.
3. Морковь 450 гр.
4. Лук репчатый среднего размера 4 шт.
5. Черный перец горошком
6. Гвоздика 2 палочки
7. Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Замочите говядину в холодной воде на ночь.
2. Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.
3. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения.
4. Снимите пену и варите на небольшом огне 1 час 15 мин.
5. Положите в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варите еще 20 минут пока морковь не станет мягкой.
6. Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте толстыми кусками и подавайте вместе с луком и морковью.
7. Сверху украсьте зеленью.
Советы:
Отварное мясо получается более сочным, чем жаренное или запеченное на гриле. Поэтому есть смысл пропустить его обрезки через мясорубку и приготовить котлеты, слегка обжарив каждую с обеих сторон.
К этому блюду можно также приготовить и подать клецки
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]