Ингредиенты на 6-8 персон:
1. Говядина (из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки) 1,8 кг.
2. Масло растительное 3 ст.л.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Морковь свежая 1 шт. крупная
5. Чеснок 1 крупный зубок
6. Красное вино 300 мл.
7. Лист лавровый
8. Помидоры свежие или консервированные 400 гр.
9. Соль
10. Черный молотый перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Влейте масло сливочное в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Быстро обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
3. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь.
4. Выньте мясо из сотейника либо кастрюли и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в эту же емкость все остальные ингредиенты. Доведите до кипения.
5. Выложите мясо в посуду к овощам, посолите, поперчите.
6. Готовьте блюдо 3 часа в духовке под закрытой крышкой. В середине приготовления мясо переверните.
Советы:
Если сотейник или кастрюлька закрывается не плотно, то накройте его фольгой.
Перед подачей на стол мясо держите в теплом месте под закрытой крышкой.
Из тушеных овощей приготовьте соус: измельчите их в блендере (предварительно удалив лавровый лист) и прокипятите в кастрюльке, удаляя лишний жир. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и снова прокипятите.
Порежьте мясо тонкими ломтиками, а перед подачей на стол полейте соусом.
Приятного аппетита!
|