Ингредиенты: Утка 1 шт. Яблоки 3-4 шт. Сахар 2 ч.л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Приготовление: Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску. В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки. Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки. Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/rozhdestvenskaya-utka-v-yablokax/
|