Рецепт простого и вкусного ужина - курица с картошкой
18.05.2009
Ингредиенты: Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки) Картофель 1 кг. Майонез 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Чеснок Специи для курицы по вкусу Перец черный молотый Соль Растительное масло 2 ст.л. Зелень Приготовление: Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы. Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки. После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут. Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям. Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут. Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]