Вообще, турки предпочитают баранину, но т.к. это мясо очень дорогое, то ежедневно они готовят блюда из курицы. Ингредиенты: Курица 1 шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 3 дольки Томатный соус 100 гр. или томатный сок 1 ст. Оливковое масло Перец горошком 8-10 шт. Соль Приготовление: Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки. На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок. К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус. Посолите по вкусу, добавьте горошины перца. В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь. Тушите около часа. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/recept-kuricy-v-tomatnom-souse-tureckaya-kuxnya/
|