Многим это блюдо может напомнить обыкновенный плов, но, по сути, оно является обычной курицей с рисом с необычной приправой. Ингредиенты: Куриное филе 500 гр. Рис 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Чеснок 5 зубчиков Карри 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками 4х4 см. В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и обжарить на большом огне куриное филе до румяной корочки. Выложить куриное филе на тарелку. В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь. К обжаренным овощам добавить соус карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, посолить, поперчить, довести до кипения на большом огне. После закипания риса, выложить к нему куриное филе. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 минут и выключите огонь. Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/karri-iz-kuricy-s-risom/
|