Куриная грудка в тесте по моему рецепту своим видом напоминает обыкновенную отбивную. Но отбивная из куриного филе очень нежная и сочная. Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Соль Перец черный молотый Чеснок 1 зубчик Орехи грецкие 30 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Масло растительное Приготовление: Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей. Нарезать куриную грудку кусками, толщиной около 1-1,5 см. Положить кусочки курицы в пакет и отбить. Затем каждый отбитый кусочек посолить, поперчить. Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера. На каждый кусочек куриного филе положить понемногу чеснока, и по ½ ч.л. грецких орехов. Филе опять положить в пакет и опять аккуратно отбить. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи. Филе обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/kurinaya-grudka-v-teste-s-orexami/
|