Рецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особенный. Время приготовления: 15 минут + маринование + запекание 1 час Ингредиенты: Курица 1 шт. Апельсины 2 шт. Соевый соус 3 ч.л. Перец красный Чили Соль Пряные травы 1/2 ч.л. Чеснок 2 зубчика Приготовление: Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца. Курицу разрежьте на порционные кусочки. Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы. В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов. Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/recept-nezhnoj-kuricy-v-apelsinovom-marinade/
|