Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых. При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет. Время приготовления: 45 минут + настаивание фарша Ингредиенты: Куриное филе 400 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал 1 ст.л. Майонез 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Карри 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Растительное масло Приготовление: С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук. Добавить карри, соль, перец черный молотый. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/recept-rublennyx-kurinyx-kotlet/
|