Главное достоинство такого рецепта приготовления куриных грудок в том, что его готовят на пару – способ, благодаря которому продукты сохраняют свой цвет и текстуру, и, кроме того, получаются полезными для здоровья. Время подготовки: 15 мин + маринование Время приготовления: 20-30 мин. Ингредиенты на 4-6 порций: Куриные грудки 700 гр. Перец сладкий 1 шт. Кукуруза консервированная в початках 225 гр. Лимон 1 шт. Для маринада: Лимонный сок 50 мл. Куриный бульон 50 мл. Крахмал1 ст.л. Соль Перец Мед жидкий 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отделите от косточек и нарежьте кусочками приблизительно по 5 см. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите в миску кусочки курицы, перец, кукурузу, залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь. Хорошо сцедите маринад и сохраните его. Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 мин. Перелейте маринад в кастрюльку. Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет. Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол. Советы: Нарезайте все ингредиенты кусочками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами и отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/kurinye-grudki-v-limonnom-souse/
|