Китайское все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И как дань моде я публикую китайский (потому что острый) рецепт. По сути, предлагаемая курица с рисом, это более изысканный вариант плова, единственное, что в нем больше овощей, а вкус намного острее. А из-за курицы он не таким жирным получается, как обыкновенный плов. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 4-6 порций: Куриное филе 500 гр. Грибы 100 гр. Рис 0,5 ст. Сладкий перец 2 шт. Помидор 2 шт. Морковь 2 шт. Соевый соус 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Куриный бульон (можно из кубика) 0,5 ст. Соль Жгучий перец 1 стручок Приготовление: Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Красный жгучий перец нарезать тонкими колечками. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать. Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, дать пропитаться около 10 минут. Рис промыть, отварить на медленном огне 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Все овощи быстро обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Нагреть широкую сковородку, налить на нее оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Курицу выложит на тарелку. На эту же сковородку с маслом положить вареный рис, на него – нарезанные овощи и грибы. На овощи – куриное филе. Тушить на слабом огне около 10-15 минут. Залить жаркое куриным бульоном, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить еще около 5 минут. Приправить блюдо соевым соусом, хорошо перемешать, снять с огне. Дать блюду настояться 5-7 минут. Советы: Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого и желательно разных цветов. Вкус блюда будет пикантнее, если в него добавить 0,5 ч.л. порошка карри. Для этого блюда рис и куриное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/sochnaya-kurochka-s-risom-po-kitajski/
|