Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Куриный шницель “Марийка” [ Добавить материал ]
 
Без рубрики [5] Салаты [4] Коктейли [11]
Десерты [1] Белорусская кухня [6] Китайская кухня [14]
Оригинальные рецепты [0] Холодные закуски [0] Закуски к пиву [31]
Горячие закуски [6] Блюда из мяса [38] Блюда из птицы [30]
Блюда из рыбы [10] Блюда из субпродуктов [0] Бутерброды [0]
Итальянская кухня [3] На скорую руку [0]
 
Куриный шницель “Марийка”
18.05.2009
Куриный шницель “Марийка” Шницелем в народе называют обычную рубленую котлету, знакомую нам по совдеповским “столовкам”. На самом деле это австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.

От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков)
Соль
Перец черный молотый
Красный перец молотый
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сыр 80 гр.

Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Тушить морковь в мясном бульоне около 5 минут.
Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину.
Курицу посолить, приправить красным и черным перцем.
Каждый кусочек запанировать в муке.
Масло разогреть в сковороде и обжарить на слабом огне филе курицы с обеих сторон (на каждой стороне около 4-5 минут)
Положить куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить кусочки сыра и запекать, пока сыр не подрумянится.
Подавать, украсив тушеной морковью и зеленью.

Советы:

К этому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдет запеченый картофель.

Приятного аппетита!


Источник: http://zefira.net/kurinyj-shnicel-marijka/
Теги: Шницель, “Марийка”, Куриный
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Gangsta-Sun (18.05.2009) | Просмотров: 454 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: