Шницелем в народе называют обычную рубленую котлету, знакомую нам по совдеповским “столовкам”. На самом деле это австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты на 4 порции: Куриные грудки 2 шт. Морковь 1 шт. большая Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков) Соль Перец черный молотый Красный перец молотый Мука 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Сыр 80 гр. Приготовление: Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Тушить морковь в мясном бульоне около 5 минут. Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину. Курицу посолить, приправить красным и черным перцем. Каждый кусочек запанировать в муке. Масло разогреть в сковороде и обжарить на слабом огне филе курицы с обеих сторон (на каждой стороне около 4-5 минут) Положить куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить кусочки сыра и запекать, пока сыр не подрумянится. Подавать, украсив тушеной морковью и зеленью. Советы: К этому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдет запеченый картофель. Приятного аппетита!
Источник: http://zefira.net/kurinyj-shnicel-marijka/
|