Ингредиенты: 1. Семга (филе) центральная часть 500 гр. 2. Соль мелкая 2 ст.л. 3. Сахар 3 ч.л. 4. Перец горошком 5-8 шт. 5. Лавровый лист 4-5 шт. Приготовление: 1. Рыбу промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. 2. В миске смешать соль с сахаром. 3. Посыпать с обеих сторон рыбу получившейся смесью. 4. Положить рыбу в миску, сверху положить лавровый лист и перец горошком. 5. Миску с рыбой накрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в холодильник просолиться. 6. Перед подачей на стол нарезать рыбу острым ножом на тонкие кусочки, выложить на блюдо и украсить лимоном. Приятного аппетита!
|