Ингредиенты: 1. Карп крупный 1 шт. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Морковь 1 шт. 4. Гречневая крупа ½ ст. 5. Грибы любые 100 гр. 6. Соль 7. Перец черный молотый 8. Майонез 50-70 гр. 9. Лимон 1/2 шт. 10. Растительное масло Приготовление: 1. Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить. 2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. 3. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. 4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. 6. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить. 7. В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом. 8. Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. 9. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. > Приятного аппетита!
|