Ингредиенты: 1. Филе рыбы 150 гр. 2. Креветки 150 гр. 3. Листья салата 1 пучок 4. Помидоры черри 150 гр. (можно заменить обычными помидорами 2-3 шт.) 5. Лук репчатый 1 шт. (среднего размера) 6. Оливковое масло 7. Лимон 1 шт. 8. Уксус 6% 1 ч.л. 9. Эстрагон 10. Шафран 11. Соль 12. Перец черный молотый Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. 2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками. 3. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством оливкового масла и разогреть. 4. Положить на разогретую сковороду нарезанное филе и креветки, обжаривать со всех сторон в течение 1 мин. 5. Добавить 5 ст.ложки воды, немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6-7 минут. 6. После этого рыбу и креветки снять со сковороды. 7. Положить в образовавшийся при тушении бульон нарезанный лук, немного эстрагона, добавить 1 ст.ложку уксуса, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение 2 мин. 8. Рыбные кубики и креветки выложить на листовой салат, полить образовавшимся соусом, украсить маленькими помидорами. Приятного аппетита!
|