Сделать стартовой Отправить e-mail Главная  Блог  Новости  Форум  Гостевая  Статьи  Файлы  Изображения  Онлайн игры  Сайты  Фильмы на DVD  Каталог карт CS  Winamp обложки English version Die deutsche version La version francaise النسخة العربية

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Итальянская кухня » Домашняя лапша с лососевым соусом [ Добавить материал ]
 
Без рубрики [5] Салаты [4] Коктейли [11]
Десерты [1] Белорусская кухня [6] Китайская кухня [14]
Оригинальные рецепты [0] Холодные закуски [0] Закуски к пиву [31]
Горячие закуски [6] Блюда из мяса [38] Блюда из птицы [30]
Блюда из рыбы [10] Блюда из субпродуктов [0] Бутерброды [0]
Итальянская кухня [3] На скорую руку [0]
 
Домашняя лапша с лососевым соусом
07.10.2008
Известно ли вам где родина макарон? Итальянцы так любят макароны, что их даже прозвали макаронниками. Но вам может показаться это странным, что блюдо это родилось далеко от Италии. По одной из версий происхождения макарон, их привезли в Венецию из Китая. Они представляли собой тонкие трубочки из рисового теста. Итальянцам так понравилось это кушанье, что они стали его изготавливать сами. И по сегодняшний день это блюдо является их национальным. Но ближе к делу, лапша это одна из разновидностей макарон. И всегда именно лапша считалась русским блюдом. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагается сочетание русской лапши и итальянского соуса.
Ингредиенты:
Для лапши:
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сливки 2 ст.л.
Мука 400 гр.
Соль
Свежий укроп и петрушка
Для лососевого соуса:
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий болгарский перец желтого цвета 1 шт.
Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сметана 200 гр.
Копченый лосось 150 гр.
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.
Маслины 5 шт.
Лимон для украшения
Приготовление лапши:
Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см. Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см.
Приготовление лососевого соуса:
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить. В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона. Тушить около 5 минут на слабом огне. Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус. Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.
Приятного аппетита!
Теги: соусом, лососевым, домашняя, лапша
Категория: Итальянская кухня | Добавил: Gangsta-Sun (07.10.2008) | Просмотров: 397 | Рейтинг: Голосов: 0/Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вход
 

Облако тегов

Cтатистика
Интернет карта
Каталог сайтов и ссылок url.moy.su

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были: