Известно ли вам где родина макарон? Итальянцы так любят макароны, что их даже прозвали макаронниками. Но вам может показаться это странным, что блюдо это родилось далеко от Италии. По одной из версий происхождения макарон, их привезли в Венецию из Китая. Они представляли собой тонкие трубочки из рисового теста. Итальянцам так понравилось это кушанье, что они стали его изготавливать сами. И по сегодняшний день это блюдо является их национальным.
Но ближе к делу, лапша это одна из разновидностей макарон. И всегда именно лапша считалась русским блюдом. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагается сочетание русской лапши и итальянского соуса.
Ингредиенты:
Для лапши:
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сливки 2 ст.л.
Мука 400 гр.
Соль
Свежий укроп и петрушка
Для лососевого соуса:
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий болгарский перец желтого цвета 1 шт.
Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сметана 200 гр.
Копченый лосось 150 гр.
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.
Маслины 5 шт.
Лимон для украшения
Приготовление лапши:
Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой.
Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень.
Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку.
Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см.
Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см.
Приготовление лососевого соуса:
Лук очистить и измельчить.
Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить.
В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона.
Тушить около 5 минут на слабом огне.
Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.
Дорогие посетители и пользователи, пожалуйста, оцените публикацию и напишите свой комментарий к ней, тем самым Вы поможете развитию проекта hl-away ! info
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]