Вполне повседневное блюдо, которое можно готовить на ужин к приходу мужа. Прелесть готовки в рукаве (бумага для запекания) в том, что курица получается очень нежной и сочной, картофель пропекается и тушится одновременно, при этом не требуется постоянного контроля над приготовлением, а пища не пригорает.
Время подготовки: 20 минут Время приготовление: 1 час
Ингредиенты: Курица 700 гр. Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Приправа хмели-сунели 1 ст.л. Перец черный молотый Сушеный или свежий укроп 1 ст.л. Соль
Главное достоинство такого рецепта приготовления куриных грудок в том, что его готовят на пару – способ, благодаря которому продукты сохраняют свой цвет и текстуру, и, кроме того, получаются полезными для здоровья.
Время подготовки: 15 мин + маринование Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты на 4-6 порций: Куриные грудки 700 гр. Перец сладкий 1 шт. Кукуруза консервированная в початках 225 гр. Лимон 1 шт.
Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых.
При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет.
Рецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особенный.
Время приготовления: 15 минут + маринование + запекание 1 час